Hier finden Sie aktuelle Informationen und Unterrichtsmaterialien.

die wichtigsten, aktuellen Informationen des Schulministeriums finden Sie hier.

Es stehen ab sofort für alle Klassen Arbeitsmaterialien zum Herunterladen zur Verfügung!

Tipps für kostenlose Lernapps
 Unterrichtsmaterialien Klasse 1
 Unterrichtsmaterialien Klasse 2
 Unterrichtsmaterialien Klasse 3
 Unterrichtsmaterialien Klasse 4

05.03.2021

Die derzeit geltenden Vorgaben für die Ausgestaltung des Wechsels aus Präsenz- und Distanzunterricht werden unverändert bis zu den Osterferien 2021 fortgesetzt.

12.02.2021
Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht

ab Montag, 22.02.2021 findet ein täglicher Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht statt.
An welchen Tagen ihr Kind zur Schule kommt und an welchen Tagen ihr Kind zuhause im Distanzunterricht lernt, lesen Sie bitte in den Informationen der Klassenlehrerin, die sie Ihnen mit dem Lernpaket am 17.02.2021 mitteilt. Sie finden dort einen Stundenplan und weitere Verabredungen, wann ihr Kind z.B. an Videokonferenzen teilnehmen soll.
Deshalb ist es wichtig, dass Sie am Mittwoch, den 17. Februar 2021, das Lernpaket abholen.
Wenn Sie einen Bedarf für eine Betreuung an den Tagen des Distanzlernens haben oder auch eine Ganztagsbetreuung benötigen, dann wenden sie sich bitte an folgende Mailadresse:

Schauen Sie bitte auch regelmäßig auf unsere Homepage. Dort finden sie immer aktuelle Hinweise:

28.01.2021

Land NRW beschließt:

Kein Präsenzunterricht bis zum 12.02.2021!

Betreuung für Kinder, deren Eltern darauf angewiesen sind

Das Land NRW setzt vorerst bis zum 12.02.2021 den Unterricht in den Schulen wegen der Coronapandemie aus. Die Kinder sollen zu Hause bleiben und dort dem Distanzunterricht folgen.

Bis zum 12.02.2021 wird eine Betreuung für Kinder angeboten, deren Eltern dringend darauf angewiesen sind und wo im häuslichen Umfeld das Distanzlernen nicht gewährleistet weden kann. Ihr Kind wird nur betreut und nimmt in der Schule am Distanzlernen teil!

Bitte schreiben Sie mir bei Bedarf eine Mail:

15.01.2021

Anmeldeverfahren Übergang Klasse 4 auf die weiterführende Schule
Die Anmeldung an der weiterführenden Schule erfolgt in der Zeit vom 01. bis zum 05. Februar 2021.
Sie müssen vorab unbedingt telefonisch oder online einen Termin an der Schule vereinbaren.

07.01.2021

Land NRW beschließt:

Kein Unterricht bis zum 31.01.2021!

Betreuung für Kinder, deren Eltern darauf angewiesen sind

Das Land NRW setzt vorerst bis zum 31.01.2021 den Unterricht in den Schulen wegen der Coronapandemie aus. Die Kinder sollen zu Hause bleiben und dort lernen.

Sobald wir genauere Informationen haben, werden wir Sie informieren, wie Sie Arbeitsmaterialien für Ihre Kinder bekommen und wie diese bearbeitet werden sollen.

Bis zum 31.01.2021 wird nur eine Betreuung für Kinder angeboten, deren Eltern dringend darauf angewiesen sind. Ihr Kind wird nur betreut und nimmt in der Schule am Distanzlernen teil!

Bitte schreiben Sie mir bei Bedarf eine Mail:

11. Dezember 2020

Regelungen zum Schulbesuch bis zum 10. Januar 2021

Ab Montag, 14. Dezember 2020, gelten für den Schulbesuch folgende Regelungen:

- Die Schulen bleiben geöffnet. Die Schulpflicht besteht weiterhin und der Unterricht findet bis zum 18. Dezember 2020 statt.
- Sie können ihr Kind aber auch vom 14. bis zum 18.Dezember 2020 vom Präsenzunterricht schriftlich abmelden. Die Freistellung vom Präsenzunterricht gilt dann ab Antragstellung bis zum 18. Dezember 2020.
- Am 20. und 21. Dezember findet keine Schule statt. Eine Notbetreuung findet für die Kinder satt, die sich dazu bereits angemeldet haben.
- Am 7. und 8. Januar findet kein Unterricht statt. Die Schule beginnt nach den Weihnachtsferien wieder am Montag, dem 11. Januar 2021.

02.11.2020

Absage!

Die Infoveranstaltung zum Übergang von Klasse 4 auf die weiterführenden Schule am Dienstag, den 03. November 2020, um 16.30 Uhr, muss leider wegen der aktuellen Coronasituation in Duisburg abgesagt werden. Informationen zum Übergang erhalten Sie schriftlich.

26.10.2020

Die Infoveranstaltung für Eltern der Viertklässler zum Übergang auf die weiterführende Schule findet am Dienstag, 03.11.2020 um 16.30 Uhr in der Aula (Raum 312, 3. Stock) statt. Das Tragen einer Mund-Nasen-Maske ist verplichtend!

Am 03.11.2020 findet eine pädagogische Ganztagskonferenz der Lehrkräfte statt. Deshalb findet kein Unterricht statt. Die Kinder lernen an diesem Tag zu Hause an ihren Aufgaben. Der Offene Ganztag und die Sandzeit-Betreuung finden wie gewohnt statt.

06.10.2020

Wichtige Informationen für Reisen in den Herbstferien 2020. Hier die Infos!

Informationen zum Schuljahresbeginn 2020/2021

Unsere Schule wird freundlicherweise unterstützt von der …
  • Klöckner und Co.SE
  • Stiftung Klavierfestival Ruhr